Rôti de bœuf, potimarron & châtaignes

16 avis

Vous serez comme chez mamie avec ce délicieux rôti de bœuf !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score C
3.5k

23 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

443 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Potimarron

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez le potimarron en deux, évidez-le et coupez-le en quartiers assez fins.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en six ou en huit selon leur taille.

Beurre
Ail
Thym (feuilles)

Étape 3

Dans un bol, mélangez : le beurre fondu avec l'ail râpé, le thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.

Bœuf (rôti)

Étape 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre*, les quartiers de potimarron et le rôti. *Consultez nos tips pour cette étape

Bœuf (rôti)

Étape 5

Badigeonnez le tout de beurre à l'ail et au thym. Enfournez pour 25 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 6

Sortez la plaque du four et réservez le rôti au chaud, en le recouvrant de papier aluminium.

Marrons (cuits en conserve)

Étape 7

Ajoutez les marrons sur la plaque avec les légumes et enfournez à nouveau pour 10 minutes à 210°C.

Étape 8

Sortez les légumes du four et coupez le rôti en tranches.

Étape 9

Servez le rôti avec les légumes et arrosez le tout du jus de cuisson. C’est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories443 kcal
Matières grasses17 g
Glucides48 g
Protéines31 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf, potimarron & châtaignes" contient 443 Calories, 17 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 31 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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