Un mélange inédit qui ravira vos papilles !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat allant au four, ajoutez un bon filet d'huile d'olive puis le poulet. Salez et poivrez.
Étape 2
Fourrez le poulet avec 4 gousses d'ail (quantité pour 1 poulet).
Étape 3
Ajouter le beurre coupé en morceaux sur le poulet. Enfournez 1h à 200°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 4
Arrosez le poulet avec son jus à mi-cuisson.
Étape 5
Lavez puis émincez finement les champignons.
Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis ajoutez l'ail râpé et faites-les dorer 4 à 5 minutes.
Étape 7
Une fois bien doré et cuit à cœur, sortez le poulet du four. Récupérez le jus de cuisson et réservez le poulet au chaud.
Étape 8
Vérifiez la cuisson des champignons. Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le jus de cuisson réservé et la crème fraîche. Laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feux doux.
Étape 9
Ajoutez le comté râpé et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant pour que le fromage fonde.
Étape 10
Servez les champignons avec le poulet découpé par-dessus. Nappez-le avec le reste de la sauce aux champignons et comté. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 913 kcal |
Matières grasses | 63 g |
Glucides | 7 g |
Protéines | 77 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti, champignons & crème au comté" contient 913 Calories, 63 g de Matières grasses, 7 g de Glucides, 77 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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