Poulet pané & légumes au four

35 avis

Croustillant à l'extérieur & juteux à l'intérieur, ce poulet pané accompagné de légumes au four est un vrai délice !

Camille U.
Camille U.
5.2k
Facile
Nutri-score AEco-score A

11 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

595 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le filet de poulet en deux, de façon à obtenir une épaisseur plus fine, puis attendrissez-le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou du dos 'une cuillère en bois.

Courgette

Étape 2

Lavez les courgettes puis coupez-les en demi-lunes.

Tomate

Étape 3

Lavez les tomates puis coupez-les en petits quartiers.

Farine de blé
Poulet (escalope)

Étape 4

Dans une assiette creuse, déposez la farine avec une pincée de sel et de poivre. Enrobez-y le poulet des deux côtés.

Œuf

Étape 5

Dans une seconde assiette creuse, ajoutez l'œuf. Fouettez-le à l'aide d'une fourchette, puis trempez-y le poulet des deux côtés.

Chapelure

Étape 6

Ajoutez la chapelure dans une troisième assiette et enrobez le poulet des deux côtés.

Étape 7

Sur une plaque allant au four huilée ou recouverte de papier cuisson, déposez les filets de poulet pané.

Étape 8

Ajoutez les courgettes et les tomates sur la plaque. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis enfournez 20 minutes à 200°C.

Faisselle
Herbes de Provence
Ail

Étape 9

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, les herbes de Provence, un filet d'huile d'olive et un peu d'ail râpé, si vous en avez.

Étape 10

Une fois le poulet bien doré et les légumes cuits, sortez-les du four. Coupez le poulet en tranches et servez-le avec les légumes rôtis et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories595 kcal
Matières grasses15 g
Glucides71 g
Protéines54 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet pané & légumes au four" contient 595 Calories, 15 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 54 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
35 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet pané & légumes au four