Poulet impérial

109 avis

Le poulet caramélisé à la sauce soja .... hummmm... quel délice !

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score AEco-score C
12k

9 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

770 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Casserole, Plaques de cuisson

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.

Sauce soja salée
Ail
Sucre (en poudre)

Étape 2

Préparez la marinade en mixant la sauce soja et le sucre dans un bol. (Optionnel : ajoutez une gousse d'ail émincée/personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à la marinade puis réservez.

Oignon jaune
Poivron rouge

Étape 4

Dans le bol, placez l'oignon épluché et les poivrons vidés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Étape 5

Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.

Poulet (escalope)
Ail
Sauce soja salée
Sucre (en poudre)

Étape 6

Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire encore 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Noix de cajou

Étape 7

Ajoutez les noix de cajou et faites revenir encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Étape 8

Si vous avez besoin de faire réchauffer votre riz, placez le sur le plateau Varoma pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Servez le riz avec le poulet. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories770 kcal
Matières grasses25 g
Glucides86 g
Protéines49 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet impérial" contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
109 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet impérial