Thermomix, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 2
Préparez la marinade en mixant la sauce soja et le sucre dans un bol. (Optionnel : ajoutez une gousse d'ail émincée/personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). Réservez.
Étape 3
Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à la marinade puis réservez.
Étape 4
Dans le bol, placez l'oignon épluché et les poivrons vidés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 6
Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire encore 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 7
Ajoutez les noix de cajou et faites revenir encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 8
Si vous avez besoin de faire réchauffer votre riz, placez le sur le plateau Varoma pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Servez le riz avec le poulet. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 770 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet impérial" contient 770 Calories, 25 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 49 g de Protéines, 8 g de Fibres.