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Poulet impérial

Poulet impérial

9 minutesPréparation

13 minutesCuisson

770 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Riz

70 g

Riz

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Sucre (en poudre)

1 càc

Sucre (en poudre)

Ail

1/2 gou.

Ail

facultatif

Poivron rouge

1/2 p.

Poivron rouge

Oignon jaune

1/2 p.

Oignon jaune

Noix de cajou

40 g

Noix de cajou

Ustensiles

Thermomix, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz dans une casserole selon les instructions de préparation. Égouttez en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Préparez la marinade en mixant la sauce soja et le sucre dans un bol. (Optionnel : ajoutez une gousse d'ail émincée/personne et un petit peu de farine si vous désirez une sauce plus épaisse). Réservez.
  • Étape 3
    Coupez le poulet en cubes et ajoutez-le à la marinade puis réservez.
  • Étape 4
    Dans le bol, placez l'oignon épluché et les poivrons vidés. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.
  • Étape 5
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et le poivron pendant 5 min / 110°C / sens inverse / vitesse 1.
  • Étape 6
    Ajoutez le poulet, sa marinade et laissez cuire encore 5 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 7
    Ajoutez les noix de cajou et faites revenir encore 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 8
    Si vous avez besoin de faire réchauffer votre riz, placez le sur le plateau Varoma pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Servez le riz avec le poulet. C'est prêt !