Poulet & semoule persillée

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Un plat aux saveurs orientales, des abricots secs, des amandes, de la semoule, du persil...

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score C
29.6k

6 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

457 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Poêle, Bouilloire

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Coupez le poulet en morceaux.

Vinaigre balsamique
Ail
Abricots (secs)
Poulet (escalope)

Étape 2

Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique, l'ail râpé et les abricots secs. Recouvrez le poulet de la marinade et laissez mariner 5 à 10 minutes.

Semoule

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Amandes (effilées)

Étape 4

En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.

Persil (frais)

Étape 5

Lavez puis ciselez le persil finement.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et sa marinade. Faites-le revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Étape 7

Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le persil ciselé et les amandes, puis mélangez.

Étape 8

Dans une assiette, servez la semoule avec le poulet mariné. Ajoutez quelques feuilles de persil, s'il vous en reste., c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille C

Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en remplaçant les abricots secs par des dates, des figues séchées ou des pruneaux dénoyautés.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses8 g
Glucides54 g
Protéines44 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet & semoule persillée" contient 457 Calories, 8 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 44 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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