Un tajine en version express pour pouvoir en manger aussi souvent que possible !
Digicook
Étape 1
Placez le gingembre épluché et les oignons dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d’olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
Étape 3
Ajoutez le poulet avec 100 g d'eau par personne, les olives, le bouillon cube, le zeste et le jus de citron dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 110°C / vitesse 1 / 25 minutes.
Étape 4
Versez la semoule dans un récipient, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez la même quantité d'eau chaude que de semoule dans le récipient. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes. Ajoutez une noisette de beurre et égrenez à l'aide d'une fourchette.
Étape 5
Servez la semoule avec le tajine. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 579 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Poulet citron et olives" contient 579 Calories, 25 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.