Poulet boursin, lard & pommes de terre

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Le poulet vous réserve une surprise : revêtu de lard, il cache un cœur crémeux et gourmand !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
108.7k

7 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

712 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat, Passoire

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en morceaux*. Réservez. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Dans un plat allant au four, ajoutez les pommes de terre et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez à 200°C pour 35 minutes de cuisson.

Poulet (escalope)

Étape 3

Pendant ce temps, ouvrez le filet de poulet en deux de façon à obtenir une épaisseur plus fine.

Fromage ail & fines herbes

Étape 4

Étalez le fromage sur un côté de l'escalope puis refermez le poulet en deux.

Lard (tranches)

Étape 5

Prenez une tranche de lard et enroulez-la autour de votre poulet de façon à bien le fermer. Répétez l'opération avec une deuxième tranche de lard.

Étape 6

Au bout de 35 minutes, sortez votre plat du four puis ajoutez le poulet farci sur les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le poulet si vous le souhaitez. Enfournez à nouveau à 200°C pour 20 minutes.

Ciboulette

Étape 7

Sortez votre plat du four et ciselez un peu de ciboulette sur le plat si vous en avez. C'est prêt !

Astuce recetteHannah

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories712 kcal
Matières grasses38 g
Glucides54 g
Protéines47 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet boursin, lard & pommes de terre" contient 712 Calories, 38 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 47 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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