Poulet basquaise

Comme vous avez pu le deviner, ce poulet est venu tout droit du pays basque !

Camille U.
Camille U.
⛱ Jeu de l'été

7 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

531 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fait-tout

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis hachez l'oignon.

Ail

Étape 2

Épluchez puis hachez finement l'ail.

Tomate

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates en morceaux.

Poivron rouge

Étape 4

Lavez les poivrons, coupez le haut puis retirez le centre avec les pépins. Coupez ensuite les poivrons en lamelles.

Oignon jaune
Ail
Poivron rouge

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons. Faites cuire pendant 5 minutes à feu moyen.

Tomate

Étape 6

Ajoutez les tomates, du sel et du poivre puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Poulet (cuisse)

Étape 7

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites dorer les cuisses de poulet pendant 2 minutes de chaque côté.

Poulet (cuisse)
Bouquet garni
Vin blanc

Étape 8

Ajoutez ensuite les cuisses de poulet aux légumes ainsi que le bouquet garni et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter le tout pendant 35 minutes.

Étape 9

Servez le poulet et les légumes accompagnés de riz ou de pâtes. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories531 kcal
Matières grasses31 g
Glucides27 g
Protéines31 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet basquaise" contient 531 Calories, 31 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 31 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poulet basquaise
Facile