Du poulet laqué au sésame pour un repas sain & gourmand !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Coupez le poulet en morceaux. Poivrez puis parsemez-les de maïzena.
Étape 2
Préparez la sauce au sésame. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aigre douce.
Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés). Égouttez-les et réservez au chaud.
Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Étape 5
Ajoutez la sauce au sésame et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en caramélisant légèrement.
Étape 6
Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
Étape 7
Si vous en avez, lavez puis ciselez les oignons nouveaux.
Étape 8
Servez le poulet au sésame dans une assiette avec le riz et les haricots verts. Ajoutez les oignons ciselés (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 428 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 39 g |
Protéines | 39 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet au sésame, haricots verts & riz" contient 428 Calories, 13 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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