Poulet au sésame, haricots verts & riz

59 avis

Du poulet laqué au sésame pour un repas sain & gourmand !

Phoebe
Phoebe
Très facile
Nutri-score AEco-score B
5.5k

9 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

428 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Poulet (escalope)
Maïzena

Étape 1

Coupez le poulet en morceaux. Poivrez puis parsemez-les de maïzena.

Sauce soja salée
Huile de sésame
Sauce aigre douce

Étape 2

Préparez la sauce au sésame. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce aigre douce.

Haricot vert (frais)

Étape 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 10 à 12 minutes (4 à 5 minutes, si vous utilisez des haricots surgelés). Égouttez-les et réservez au chaud.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Étape 5

Ajoutez la sauce au sésame et mélangez. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe en caramélisant légèrement.

Riz complet (cuit)

Étape 6

Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.

Oignon nouveau

Étape 7

Si vous en avez, lavez puis ciselez les oignons nouveaux.

Étape 8

Servez le poulet au sésame dans une assiette avec le riz et les haricots verts. Ajoutez les oignons ciselés (optionnel) et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories428 kcal
Matières grasses13 g
Glucides39 g
Protéines39 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au sésame, haricots verts & riz" contient 428 Calories, 13 g de Matières grasses, 39 g de Glucides, 39 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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