Poulet au parmesan & choux de Bruxelles

14 avis

Besoin d'un plat rapide en milieu de semaine ? Ce poulet en croûte de parmesan & ses légumes au four feront l'affaire !

Hannah
Hannah
Très facile
Nutri-score AEco-score B
2.3k

7 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

750 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 4. Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés.

Pommes de terre

Étape 2

Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

Poulet (haut de cuisse)
Ail (semoule)
Origan (séché)

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le poulet, les pommes de terre* et les choux de Bruxelles. Salez, poivrez et ajoutez de l’origan, de l’ail en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Chapelure
Parmesan (râpé)

Étape 4

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'origan séché.

Étape 5

Sortez le plat du four et ajoutez une poignée du mélange chapelure/ parmesan/ origan sur chaque morceau de poulet. Parsemez les légumes du reste du mélange et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.

Étape 6

Servez le poulet et ses légumes au four parsemés de parmesan râpé, s'il vous en reste. C'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories750 kcal
Matières grasses46 g
Glucides47 g
Protéines43 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet au parmesan & choux de Bruxelles" contient 750 Calories, 46 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 43 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
14 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet au parmesan & choux de Bruxelles