Poulet rôti au miel & aux épices

23 avis

Une recette qui change du poulet du dimanche traditionnel !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
3.9k

18 minutes

Préparation

1 h 30 min

Cuisson

971 kcal

Par portion

Ingrédients pour 1 poulet rôti

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Miel (liquide)
Sauce soja salée
Quatre-épices

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le miel, la sauce soja et les épices.

Potimarron

Étape 2

Lavez le potimarron, puis coupez-le en deux. Évidez-le, puis coupez-le en quartiers.

Beurre
Poulet (entier)

Étape 3

Déposez quelques morceaux de beurre et un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat allant au four. Ajoutez ensuite le poulet.

Étape 4

Badigeonnez le poulet du mélange miel/épices. Salez, poivrez, puis déposez quelques morceaux de beurre par-dessus. Enfournez 30 minutes à 190°C.

Potimarron

Étape 5

En parallèle, disposez le potimarron sur une plaque recouverte de papier cuisson. Versez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 190°C.

Étape 6

Au bout de 30 minutes de cuisson, sortez le poulet du four. Badigeonnez-le à nouveau du mélange miel/épices et versez un petit peu d'eau (5cl par portion) au fond du plat. Enfournez de nouveau pour 1 heure à 190°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).

Marrons (cuits en conserve)

Étape 7

20 minutes avant la fin de cuisson, sortez à nouveau le poulet du four. Arrosez-le de sauce, puis ajoutez les marrons dans le plat. Re-enfournez 20 minutes à 190°C.

Étape 8

Une fois bien dorés & tendres, sortez le potimarron et le poulet du four. Servez-les avec les marrons et un peu de sauce aux épices. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories971 kcal
Matières grasses55 g
Glucides62 g
Protéines74 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti au miel & aux épices" contient 971 Calories, 55 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 74 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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