Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique

17 avis

Un petit plat douillet pour les soirées d'hiver !

Hannah
Hannah

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche Droite
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partage
Favori1.8k
Préparation

9 minutes

Préparation

Assiette

25 minutes

Cuisson

Calories

580 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Poêle, Casserole

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Epluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Livre de Recettes

Étape 2

Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.

Livre de Recettes

Étape 3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les choux de Bruxelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez le vinaigre balsamique et mélangez à nouveau. Enfournez 20 à 25 minutes à 190 °C.

Étape 4

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen.

Livre de Recettes

Étape 5

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Livre de Recettes

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez une noisette de beurre (optionnel) et le lait. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.

Étape 7

Une fois les choux de Bruxelles bien dorés et croustillants, sortez-les du four. Servez-les avec la purée maison et le poulet grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories580 kcal
Matières grasses15 g
Glucides72 g
Protéines50 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique" contient 580 Calories, 15 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 50 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
17 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © Logo Jow
Poulet, purée & choux de Bruxelles au balsamique
Lecture