Poulet à l'italienne

Un bon poulet doré sous le soleil italien !

Camille C.
Camille C.

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

928 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat

recette

Pomme de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis découpez-les en petits morceaux.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez l'oignon en 4.

Pomme de terre
Oignon jaune
Romarin (séché)

Étape 3

Disposez les pommes de terre et l'oignon dans un plat. Arrosez-le tout d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Poulet (pilon)

Étape 4

Ajoutez les pilons de poulet par-dessus. Versez un filet d'huile d'olive sur chaque pilon puis salez et poivrez. Enfournez pendant 30 minutes à 200°C.

Tomate séchée

Étape 5

Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Tomate séchée
Olives vertes

Étape 6

Au bout des 30 minutes de cuisson, ajoutez les tomates séchées et les olives. Remuez bien puis enfournez encore 10 minutes à 200°C. Sortez du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories928 kcal
Matières grasses47 g
Glucides60 g
Protéines62 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'italienne" contient 928 Calories, 47 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 62 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Poulet à l'italienne
Très facile