Poulet à l'italienne

276 avis

Un bon poulet doré sous le soleil italien !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
36.8k

6 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

928 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Plat

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en petits morceaux.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en gros quartiers.

Romarin (séché)

Étape 3

Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre* et les oignons. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de romarin. Salez, poivrez puis mélangez bien. *Consultez nos tips pour cette étape

Poulet (pilon)

Étape 4

Ajoutez les pilons de poulet par-dessus les légumes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Tomates séchées

Étape 5

Pendant ce temps, égouttez puis coupez les tomates séchées en petits morceaux.

Olives vertes (dénoyautées)

Étape 6

Au bout de 40 minutes, sortez le plat du four. Ajoutez les tomates séchées et les olives. Mélangez, puis re-enfournez 10 minutes à 180°C

Étape 7

Une fois le poulet et les légumes bien dorés et cuits à cœur, sortez le plat du four. Servez le poulet à l'italienne dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories928 kcal
Matières grasses47 g
Glucides60 g
Protéines62 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'italienne" contient 928 Calories, 47 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 62 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
276 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet à l'italienne