Une polenta crémeuse servie avec des tomates rôties, feta et roquette
Assurez-vous d'avoir...
Four, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Découpez puis placez les tomates cerises sur une plaque de cuisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez puis enfournez pendant 10 minutes.
Étape 2
Faites bouillir le lait dans une casserole, salez poivrez. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.
Étape 3
Servir la polenta dans les assiettes, ajoutez les tomates rôties, la feta émiettée et la roquette, salez, poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 448 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Polenta tomates rôties" contient 448 Calories, 17 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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