Onctuosité & fraîcheur sont de la partie dans cette assiette estivale gourmande !
Assurez-vous d'avoir...
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes.
Étape 3
En parallèle, faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Étape 4
Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.
Étape 5
Servez la polenta dans une assiette creuse ou un bol avec la poêlée de courgettes. Ajoutez la burrata et les pistaches concassées par-dessus, puis ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 606 kcal |
Matières grasses | 29 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Polenta, courgettes poêlées, burrata & pistaches" contient 606 Calories, 29 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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