Polenta & ragu

30 avis

En voilà un plat vraiment ragoûtant !

Coline
Coline
2.5k
Thermomix

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

641 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Thermomix, Casserole

recette

Ail

Étape 1

Dans le bol, placez l'ail. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule.

Chair à saucisse

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive, la chair à saucisse et faites cuire 5 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Tomate pelée
Basilic (frais)

Étape 3

Ajoutez les tomates pelées et le basilic. Mélangez et continuez la cuisson 5 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Lait

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la polenta : mettre le lait à bouillir dans une casserole.

Polenta

Étape 5

Une fois le lait chaud, ajoutez la polenta en pluie tout en remuant avec un fouet pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Salez et poivrez, puis incorporez le parmesan râpé et un peu plus de lait si trop épais.

Parmesan (râpé)
Basilic (frais)

Étape 7

Servez la polenta dans les assiettes et versez le ragoût par dessus. Ajoutez un peu de parmesan et de basilic. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories641 kcal
Matières grasses33 g
Glucides56 g
Protéines30 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta & ragu" contient 641 Calories, 33 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 30 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Polenta & ragu
Très facile