Un grand classique de la cuisine de bistrot en version à-la-maison !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Four, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les carottes en bâtonnets fins.
Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les frites de carottes. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et assaisonnez-les de paprika fumé, si vous en avez. Mélangez bien, puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce ail & fines herbes. Dans une casserole, ajoutez la crème fraîche et le fromage ail & fines herbes. Mélangez et laissez fondre, sur feu doux, jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse. Réservez au chaud.
Étape 4
Une fois bien cuites et dorées, sortez les frites de carottes du four. Réservez au chaud.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
Étape 6
Servez les frites de carottes dans une assiette avec le rumsteck au poivre et sa sauce crémeuse au boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 471 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 34 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pavés de rumsteck, frites de carottes & sauce boursin" contient 471 Calories, 31 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 34 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score D
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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