Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis

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Rien de mieux qu'une petite sauce à l'échalote pour accompagner une belle pièce de viande !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score D
29.5k

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

772 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en cubes.

Carotte (frais)

Étape 2

Epluchez les carottes, puis taillez-les en biseaux.

Échalote

Étape 3

Emincez finement les échalotes.

Thym (branches)

Étape 4

Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les patates douces.* Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de thym. Mélangez le tout et enfournez pour 40 à 45 minutes à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape

Beurre
Bœuf (faux-filet)

Étape 5

Vers la fin de la cuisson des légumes au four, ajoutez la moitié du beurre dans une poêle chaude. Faites cuire le faux filet 1 minute de chaque côté, à feu vif, pour une cuisson saignante. Salez et poivrez chaque face. Retirez de la poêle.

Étape 6

Ajoutez l'autre moitié du beurre et faites revenir les échalotes pendant 2 minutes. Déglacez avec un fond d'eau et laissez réduire 3 minutes pour obtenir un jus. Si besoin, ajoutez encore une petite noisette de beurre.

Étape 7

Si vous le souhaitez, coupez le faux-filet en tranches.

Étape 8

Une fois les légumes cuits sortez-les du four. Servez le faux-filet dans une assiette accompagné des légumes rôtis. Arrosez de sauce à l'échalote, c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories772 kcal
Matières grasses48 g
Glucides32 g
Protéines50 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Faux-filet, sauce à l'échalote & légumes rôtis" contient 772 Calories, 48 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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