Paupiette & petits pois

99 avis

Les paupiettes : un classique indémodable qui met tout le monde d’accord !

Camille C.
Camille C.
20.5k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

565 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Beurre

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre puis faites revenir les échalotes pendant 2 minutes.

Veau (paupiette)

Étape 3

Ajoutez ensuite les paupiettes et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.

Vin blanc
Petits pois (surgelés)

Étape 4

Ajoutez le vin blanc, les petits pois et 12cl d'eau par personne. Salez, poivrez puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Beurre

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le reste de beurre puis mélangez.

Étape 6

Servez et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories565 kcal
Matières grasses36 g
Glucides26 g
Protéines29 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Paupiette & petits pois" contient 565 Calories, 36 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 29 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
99 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Paupiette & petits pois