Une pièce de bœuf, des légumes rôtis et une crème persillée ! Irrésistible en goût et en simplicité !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Presse-agrumes, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez les légumes. Épluchez les carottes, coupez-les en biseaux.
Étape 2
Faire de même avec les pommes de terre.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Placez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, mélangez et enfournez 30 à 35 min.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant : la crème, le vinaigre, le jus de citron, sel, poivre.
Étape 5
Optionnel : ajoutez du raifort si vous en avez.
Étape 6
Ajoutez persil haché et mélangez.
Étape 7
Lorsque les légumes sont cuits (5 minutes avant la fin de la cuisson), cuire la bœuf dans une poêle à feu vif avec une noisette de beurre ou d'huile d'olive.
Étape 8
2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez, poivrez en fin de cuisson.
Étape 9
Coupez la viande en fines lamelles.
Étape 10
Sortez les légumes du four.
Étape 11
Dressez les assiettes : un trait de sauce, les légumes, la viande, quelques feuilles de persil, salez, poivrez, c'est prêt !
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.
- Camille C, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 660 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 41 g |
Fibres | 8 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bœuf & crème persillée" contient 660 Calories, 33 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 41 g de Protéines, 8 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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