Les paupiettes : un classique indémodable qui met tout le monde d’accord !
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 2
Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre puis faites revenir les échalotes pendant 2 minutes.
Étape 3
Ajoutez ensuite les paupiettes et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.
Étape 4
Ajoutez le vin blanc, les petits pois et 12cl d'eau par personne. Salez, poivrez puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le reste de beurre puis mélangez.
Étape 6
Servez et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 565 kcal |
Matières grasses | 36 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 11 g |
En moyenne, une portion de la recette "Paupiette & petits pois" contient 565 Calories, 36 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 29 g de Protéines, 11 g de Fibres.