Paupiette & petits pois

Les paupiettes : un classique indémodable qui met tout le monde d’accord !

Camille C.
Camille C.

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

565 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Beurre

Étape 2

Dans une casserole, ajoutez la moitié du beurre puis faites revenir les échalotes pendant 2 minutes.

Veau (paupiette)

Étape 3

Ajoutez ensuite les paupiettes et faites-les dorer 2 minutes de chaque côté.

Vin blanc
Petits pois (surgelés)

Étape 4

Ajoutez le vin blanc, les petits pois et 12cl d'eau par personne. Salez, poivrez puis mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Beurre

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le reste de beurre puis mélangez.

Étape 6

Servez et ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories565 kcal
Matières grasses36 g
Glucides26 g
Protéines29 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Paupiette & petits pois" contient 565 Calories, 36 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 29 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Paupiette & petits pois
Très facile