P√Ętes aux poireaux & sauce gorgonzola

32 avis

Des spaghettis enrobées d'une sauce crémeuse au gorgonzola & poireaux !

Camille U.
Camille U.
6.6k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

3 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

767 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Poireau

√Čtape 1

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

√Čtape 2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les poireaux. Salez, poivrez et mélangez bien. Versez un petit fond d'eau puis couvrez et laissez cuire 10 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils fondent bien.

P√Ętes (spaghetti)

√Čtape 3

En parall√®le, dans une casserole d'eau bouillante sal√©e, faites cuire les p√Ętes selon les instructions du paquet. R√©servez une petite louche d'eau de cuisson, puis √©gouttez les p√Ętes en fin de cuisson.

Cr√®me fra√ģche
Gorgonzola

√Čtape 4

Une fois les poireaux cuits, ajoutez la cr√®me, le gorgonzola en morceaux et l'eau de cuisson des p√Ętes. M√©langez bien, puis laissez mijoter 1 √† 2 minutes.

√Čtape 5

Ajoutez ensuite les p√Ętes dans la po√™le et m√©langez bien.

Noix

√Čtape 6

Servez les p√Ętes aux poireaux dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de gorgonzola et de noix concass√©es par-dessus. R√©-assaisonnez selon vos go√Ľts, c'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories767 kcal
Matières grasses37 g
Glucides83 g
Protéines24 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "P√Ętes aux poireaux & sauce gorgonzola" contient 767 Calories, 37 g de Mati√®res grasses, 83 g de Glucides, 24 g de Prot√©ines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
32 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

P√Ętes aux poireaux & sauce gorgonzola