Pasta sardines & pignons

102 avis

Quand il ne reste qu'une boîte de sardines dans vos placards, il y a toujours une recette réalisable !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score BEco-score B
8.5k

3 minutes

Préparation

7 minutes

Cuisson

628 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Pâtes (spaghetti)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les instructions de préparation. Égouttez-les en fin de cuisson.

Sardine (boîte)
Pignons de pin
Raisins secs

Étape 2

Dans la casserole vide, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez la moitié des sardines et écrasez-les dans l'huile. Ajoutez enfin les pignons et les raisins et laissez dorer 2 minutes. Versez les pâtes, salez, poivrez et mélangez.

Parmesan (morceaux)

Étape 3

Servez avec du parmesan et le reste des sardines sur le dessus. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories628 kcal
Matières grasses20 g
Glucides83 g
Protéines27 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pasta sardines & pignons" contient 628 Calories, 20 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
102 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pasta sardines & pignons