Pâtes à la Sicilienne

518 avis

Envie de grand large et de pâtes chaleureuses ? La Sicile vous invite à tester une de ses recettes les plus simples & les plus douces.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score B
68.9k

3 minutes

Préparation

9 minutes

Cuisson

534 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Pâtes (conchiglioni)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes.

Tomate cerise

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Échalote

Étape 3

Épluchez puis émincez les échalotes.

Thon (conserve)
Câpres

Étape 4

Égouttez le thon et les câpres.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute, en remunant.

Origan (séché)

Étape 6

Ajoutez les tomates, l'origan et le thon*. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 7

Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant.

Étape 8

Servez les pâtes à la Sicilienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de sauce tomate, d'ail râpé & d'olives.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories534 kcal
Matières grasses8 g
Glucides78 g
Protéines38 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pâtes à la Sicilienne" contient 534 Calories, 8 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 38 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
518 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pâtes à la Sicilienne