Envie de grand large et de pâtes chaleureuses. La Sicile vous invite à tester une de ses recettes les plus simples et les plus douces.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, prélevez l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson par personne.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates en 2.
Étape 3
Épluchez, puis émincez les échalotes.
Étape 4
Égouttez le thon et les câpres.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute.
Étape 6
Ajoutez ensuite les tomates, l'origan et le thon. Faites revenir 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée et faites revenir 1 minute de plus.
Étape 8
Ajoutez les pâtes au reste de la préparation. Salez poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 534 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 78 g |
Protéines | 38 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pâtes à la Sicilienne" contient 534 Calories, 8 g de Matières grasses, 78 g de Glucides, 38 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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