JOW - Recette : Pasta ricotta, petits pois & menthe

Pasta ricotta, petits pois & menthe

Gourmand et frais à la fois, le plat de pâtes dont on rêvait !

25 minutesPréparation
30 minutesCuisson
578 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Petits pois (frais)

Étape 1

Écossez les petits pois.

Ail

Étape 2

Épluchez et dégermez les gousses d’ail, hachez-les.

Courgette

Étape 3

Rincez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la.

Menthe (feuilles)
Basilic (frais)

Étape 4

Mixez (ou hachez) les feuilles de menthe et les feuilles de basilic (gardez le reste pour la finition).

Epinard (frais)

Étape 5

Lavez les pousses d’épinard, hachez-les grossièrement (réservez quelques feuilles pour la finition).

Ail
Courgette

Étape 6

Dans une grande poêle, faites revenir l’ail haché dans un filet d’huile, pendant 3 min, à feu moyen. Ajoutez la courgette et faites revenir 5 min. Parsemez des herbes ciselées, mélangez et débarrassez.

Epinard (frais)

Étape 7

Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pousses d’épinard hachées, faites-les suer pendant 5 min à feu moyen.

Ricotta
Mascarpone

Étape 8

Ajoutez la ricotta écrasée au préalable et le mascarpone. Mélangez 3 min avec une cuillère en bois. Salez et poivrez.

Étape 9

Incorporez la préparation précédente et mélangez. Couvrez et réservez.

Petits pois (frais)

Étape 10

Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante 4 min. En fin de cuisson, plongez-les dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson.

Pâtes (coquillettes)

Étape 11

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Égouttez les pâtes et gardez une petite louche d’eau de cuisson.

Étape 12

Remettez les pâtes dans la casserole avec la petite louche d’eau, sur feu doux, ajoutez le mélange à la ricotta et les petits pois et mélangez délicatement. Chauffez 2 min pour imprégner les pâtes de sauce.

Pecorino Romano

Étape 13

Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de pecorino, de feuilles de basilic, de menthe et de pousses d’épinard. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez sans attendre. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories578 kcal
Matières grasses17 g
Glucides85 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Pasta ricotta, petits pois & menthe" contient 578 Calories, 17 g de Matières grasses, 85 g de Glucides, 22 g de Protéines.

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