Jow - Recette : Parmentier de canard aux patates douces

Parmentier de canard aux patates douces

Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !

Coline
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
884 kcalPar portion
  

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Plat à gratin

recette

Patate douce

Étape 1

Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Allumez le four à 210°.

Patate douce

Étape 2

Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Canard (confit)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les échalotes en dés. Émiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os.

Lait

Étape 4

Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas).

Patate douce
Lait

Étape 5

À l'aide d'une fourchette, écrasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.

Canard (confit)
Échalote

Étape 6

Placez dans le plat : le confit de canard, les échalotes, mélangez.

Chapelure

Étape 7

Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four).

Étape 8

Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories884 kcal
Matières grasses48 g
Glucides51 g
Protéines49 g

En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 884 Calories, 48 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 49 g de Protéines.

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