Voilà un petit classique des brasseries françaises dont on ne se lasse pas !
Four, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Allumez le four à 210°C.
Étape 2
Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Étape 3
Pendant ce temps, coupez les échalotes en dés. Émiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os.
Étape 4
Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas).
Étape 5
À l'aide d'une fourchette, écrasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.
Étape 6
Placez dans le plat : le confit de canard, les échalotes, mélangez.
Étape 7
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four).
Étape 8
Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prêt !
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Calories | 884 kcal |
Matières grasses | 48 g |
Glucides | 51 g |
Protéines | 49 g |
Fibres | 7 g |
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En moyenne, une portion de la recette "Parmentier de canard aux patates douces" contient 884 Calories, 48 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.
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