Hachis parmentier

646 avis

Un bon hachis parmentier, il faut savoir le partager !

Camille C.
Camille C.
144.2k
Mieux manger ūüėč

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Four, Casserole, Po√™le, √Čconome, Passoire, Plat √† gratin

recette

Pommes de terre

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four en mode grill. √Čpluchez et coupez les pommes de terre grossi√®rement.

Pommes de terre

√Čtape 2

Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Salez puis versez les pommes de terre et laissez cuire 15 minutes.

Oignon jaune

√Čtape 3

Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Oignon jaune
Beurre

√Čtape 4

Ajoutez le beurre dans une poêle chaude puis faites revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif.

BŇďuf (hach√©)

√Čtape 5

Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes en remuant. Réservez.

Pommes de terre

√Čtape 6

Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les. Poivrez et salez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une ou deux pincées de noix de muscade).

Beurre
Lait

√Čtape 7

À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le beurre et le lait.

√Čtape 8

Beurrez votre plat à gratin. Ajoutez la viande. Versez la purée par dessus.

Fromage r√Ęp√©

√Čtape 9

Parsemez de fromage r√Ęp√© et enfournez en mode grill pendant 10 minutes. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
Matières grasses24 g
Glucides43 g
Protéines34 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hachis parmentier" contient 521 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 34 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
646 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Hachis parmentier