La version 100% végétale des pancakes, tout aussi gourmande et savoureuse, si ce n'est plus ??
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
Étape 1
Dans un récipient, mélangez la boisson végétale avec la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps dans un récipient ajoutez : le sucre, la farine, 1 pincée de sel et mélangez.
Étape 3
Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle ou de la vanille pour parfumer vos pancakes.
Étape 4
Incorporez le mélange précédent dans la boisson végétale à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 5
Incorporez ensuite l'huile. Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous en avez.
Étape 6
Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement.
Étape 7
Réalisez vos pancakes en versant une louche de pâte dans votre poêle. 1 à 2 pancakes à la fois en fonction de la taille de votre poêle.
Étape 8
Une fois que des bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes et prolongez la cuisson d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 9
Recommencez jusqu'à épuisement de l'appareil à pancakes.
Étape 10
Servir aussitôt avec un filet de sirop d'érable et/ou des fruits de saison ! C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 636 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 112 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes vegan" contient 636 Calories, 13 g de Matières grasses, 112 g de Glucides, 18 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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