Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel.
Étape 2
Séparez les jaunes des blancs.
Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes.
Étape 4
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, puis montez-les blancs.
Étape 5
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Mélangez grossièrement la moitié de la quantité de confiture dans la pâte à pancakes.
Étape 9
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.
Étape 10
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.
Étape 11
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.
Étape 12
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 13
Une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noisette de beurre et le reste de la confiture. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 649 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes aux myrtilles" contient 649 Calories, 31 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.