Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel.
Étape 2
Séparez les jaunes des blancs.
Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes.
Étape 4
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, puis montez-les blancs.
Étape 5
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Mélangez grossièrement la moitié de la quantité de confiture dans la pâte à pancakes.
Étape 9
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.
Étape 10
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.
Étape 11
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.
Étape 12
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 13
Une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noisette de beurre et le reste de la confiture. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 649 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes aux myrtilles" contient 649 Calories, 31 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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