Quoi de mieux que de la pâte à tartiner pour sublimer de bons pancakes bien moelleux ?!
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
Étape 1
Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez.
Étape 2
Séparez les jaunes des blancs.
Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes.
Étape 4
Dans un bol mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les blancs.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.
Étape 9
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.
Étape 10
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.
Étape 11
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 12
Une fois les pancakes terminés servez-les avec la pâte à tartiner.
Étape 13
Optionnel : ajoutez quelques noisettes ou amandes concassées. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 654 kcal |
Matières grasses | 34 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes & pâte à tartiner" contient 654 Calories, 34 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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