JOW - Recette : Pancakes vegan

Pancakes vegan

La version 100% végétale des pancakes, tout aussi gourmande et savoureuse, si ce n'est plus ??

10 minutesPréparation
5 minutesCuisson
636 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Levure chimique
Boisson végétale

Étape 1

Dans un récipient, mélangez la boisson végétale avec la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.

Farine de blé
Sucre (en poudre)

Étape 2

Pendant ce temps dans un récipient ajoutez : le sucre, la farine, 1 pincée de sel et mélangez.

Étape 3

Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle ou de la vanille pour parfumer vos pancakes.

Boisson végétale

Étape 4

Incorporez le mélange précédent dans la boisson végétale à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Huile de tournesol

Étape 5

Incorporez ensuite l'huile. Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous en avez.

Étape 6

Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement.

Étape 7

Réalisez vos pancakes en versant une louche de pâte dans votre poêle. 1 à 2 pancakes à la fois en fonction de la taille de votre poêle.

Étape 8

Une fois que des bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes et prolongez la cuisson d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Étape 9

Recommencez jusqu'à épuisement de l'appareil à pancakes.

Sirop d'érable

Étape 10

Servir aussitôt avec un filet de sirop d'érable et/ou des fruits de saison ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories636 kcal
Matières grasses13 g
Glucides112 g
Protéines18 g

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes vegan" contient 636 Calories, 13 g de Matières grasses, 112 g de Glucides, 18 g de Protéines.

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