Qu’est-ce qui est plus moelleux qu’un pancake ? Un pancake au lait ribot !
Plaques de cuisson, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe, Saladier
Étape 1
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (soit 1 œuf par personne). Une fois cuits, refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les délicatement. Réservez.
Étape 2
En parallèle, séparez les jaunes d'œufs des blancs (soit 1 œuf par personne pour la préparation des pancakes). Réservez les blancs.
Étape 3
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de sucre par personne si vous le souhaitez. Mélangez.
Étape 4
Versez les jaunes d'œufs et le lait ribot dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Étape 5
Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu à la préparation des pancakes et mélangez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez les blancs en neige.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Laissez cuire environ 2 minutes à feu doux.
Étape 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 10
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 11
Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème au citron et l'œuf mollet coupé en deux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 864 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 65 g |
Protéines | 40 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes saumon fumé & œuf mollet" contient 864 Calories, 50 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 40 g de Protéines, 4 g de Fibres.