Pancakes saumon fumé & œuf mollet

60 avis

Qu’est-ce qui est plus moelleux qu’un pancake ? Un pancake au lait ribot !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score B
15.2k

11 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

898 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe, Saladier

recette

Œuf

Étape 1

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (soit 1 œuf par personne). Une fois cuits, refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les délicatement. Réservez.

Œuf

Étape 2

En parallèle, séparez les jaunes d'œufs des blancs (soit 1 œuf par personne pour la préparation des pancakes). Réservez les blancs.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de sucre par personne si vous le souhaitez. Mélangez.

Lait (ribot)

Étape 4

Versez les jaunes d'œufs et le lait ribot dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Beurre

Étape 5

Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu à la préparation des pancakes et mélangez à nouveau.

Étape 6

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez les blancs en neige.

Étape 7

Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.

Étape 8

Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Laissez cuire environ 2 minutes à feu doux.

Étape 9

Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Crème fraîche
Citron jaune

Étape 10

Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.

Saumon (fumé)

Étape 11

Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème au citron et l'œuf mollet coupé en deux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories898 kcal
Matières grasses53 g
Glucides65 g
Protéines44 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pancakes saumon fumé & œuf mollet" contient 898 Calories, 53 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 44 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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