Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
Étape 1
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez.
Étape 2
Séparez les jaunes d'œufs des blancs.
Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes.
Étape 4
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs.
Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux.
Étape 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Étape 10
Optionnel : une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noix de beurre, du sirop d'érable, de la confiture...C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 600 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Pancakes" contient 600 Calories, 31 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 19 g de Protéines, 3 g de Fibres.