Sauté de poulet, sauce au yaourt

235 avis

Un poulet bien doré enveloppé de douceur, pour tous ceux qui aiment les plats bien fondants.

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
40.6k

13 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

480 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre

Étape 1

Lavez puis coupez les pommes de terre en gros cubes.

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 10 à 12 minutes, sur feu moyen.

Courgette

Étape 3

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.

Poulet (escalope)

Étape 4

Coupez le poulet en gros cubes.

Ail

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, en remuant.

Étape 6

Ajoutez ensuite les courgettes et le poulet dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir le tout 6 à 8 minutes, en mélangeant.

Persil (frais)

Étape 7

Pendant ce temps, lavez puis ciselez finement le persil.

Étape 8

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la poêle avec un petit filet d'huile d'olive, puis faites revenir le tout 5 à 6 minutes supplémentaires.

Yaourt Grec

Étape 9

En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un petit bol, mélangez : le yaourt grec, le persil ciselé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Étape 10

Dans une assiette, servez la poêlée de poulet et légumes. Nappez le tout de la sauce au yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories480 kcal
Matières grasses12 g
Glucides55 g
Protéines44 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Sauté de poulet, sauce au yaourt" contient 480 Calories, 12 g de Matières grasses, 55 g de Glucides, 44 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
235 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Sauté de poulet, sauce au yaourt