Cake aux épices
Facile
Victoire
Victoire

Cake aux épices

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

224 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Lait

31 ml

Lait

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Ajoutez ensuite le miel et mélangez jusqu'à se qu'il soit dissout.
  • Étape 2
    Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélangez : la farine, le sucre, le bicarbonate, le mélange quatre-épices, une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre en poudre et de cannelle moulue, si vous en avez.
  • Étape 3
    Incorporez progressivement le lait à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake (de préférence) et enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois cuit et bien doré sur le dessus, sortez la cake du four et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches. Dégustez-le avec du chocolat noir fondu sur le dessus - miam, miam. C'est prêt !