One pan poulet, poireau & riz au curry

139 avis

Hop au four !

Camille U.
Camille U.
16.9k

4 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

539 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Poireau

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement.

Étape 2

Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Bouillon de volaille (cube)

Étape 3

Dans un récipient, mélangez le cube de bouillon de volaille à de l'eau chaude (comptez 200 ml d'eau par personne).

Riz
Poireau
Curry (poudre)
Lait de coco

Étape 4

Dans un plat allant au four, ajoutez le riz, les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Poulet (escalope)

Étape 5

Ajoutez par-dessus le poulet, salez et poivrez. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C.

Étape 6

Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson.

Étape 7

Sortez le plat du four. Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories539 kcal
Matières grasses12 g
Glucides67 g
Protéines42 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet, poireau & riz au curry" contient 539 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.

One pan poulet, poireau & riz au curry
Très facile