Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux* pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans un récipient, mélangez le cube de bouillon de volaille à de l'eau chaude (comptez 150 ml d'eau par personne).
Étape 4
Dans un plat allant au four (le notre fait 20 x 25 cm), ajoutez le riz, les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez par-dessus le poulet, salez et poivrez. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 6
Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson.
Étape 7
Sortez le plat du four. Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 562 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet, poireau & riz au curry" contient 562 Calories, 14 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...