Assurez-vous d'avoir...
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez-le finement.
Étape 2
Placez les morceaux de poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 3
Dans un récipient, mélangez le cube de bouillon de volaille à de l'eau chaude (comptez 200 ml d'eau par personne).
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez le riz, les poireaux émincés, le curry, le bouillon de volaille et le lait de coco. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez par-dessus le poulet, salez et poivrez. Recouvrez le plat de papier d'aluminium et enfournez pour 40 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 6
Au bout de 40 minutes, sortez le plat puis retirez le papier d'aluminium et enfournez à nouveau pour 10 minutes de cuisson.
Étape 7
Sortez le plat du four. Optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez et un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 539 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "One pan poulet, poireau & riz au curry" contient 539 Calories, 12 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.