Simple & gourmand, ce plat plaira au plus grand nombre !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement.* Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.
Étape 3
Préparez le bouillon en le diluant dans 100 ml d'eau chaude.
Étape 4
Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Badigeonnez-la d'huile d'olive et d'origan. Versez la moitié du bouillon, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°C.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, le zeste et le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Étape 6
Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez-y les pommes de terre et les poireaux émincés. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'origan. Versez le reste du bouillon et enfournez de nouveau pendant 30 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la cuisse de dinde, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 7
Une fois la cuisse de dinde et les légumes cuits, sortez-les du four et servez le tout avec la sauce au yaourt. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 471 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "One pan dinde, pomme de terre & poireau" contient 471 Calories, 11 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 46 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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