Poulet rôti au romarin & sirop d'érable

6 avis

Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un bon poulet rôti & celui-ci ne vous décevra pas !

Hannah
Hannah
1.5k
Facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger 😋

10 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

525 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Chou de Bruxelles

Étape 1

Préchauffez le four à 190ºC. Lavez puis coupez les choux de Bruxelles en deux.

Romarin (frais)

Étape 2

Effeuillez la moitié des brins de romarin, puis hachez-les finement.

Sirop d'érable

Étape 3

Dans une petit casserole, ajoutez le beurre, le sirop d'érable et le romarin haché. Laissez cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et commence à frémir. Réservez.

Poulet (entier)

Étape 4

Ajoutez le reste des brins de romarin dans le poulet, puis ficelez les pilons avec de la ficelle alimentaire, pour une cuisson plus uniforme.

Pommes de terre (primeur)

Étape 5

Dans un plat à gratin, ajoutez le poulet, les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Badigeonnez ensuite le poulet et les légumes du beurre au sirop d'érable, salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes à 190ºC.

Étape 6

Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et arrosez le poulet du jus de cuisson. Si besoin, ajoutez une petite tasse d'eau (soit 5cl par personne) pour faire du jus. Enfournez à nouveau pour 45 minutes, en le sortant toutes les 15 minutes pour l'arroser de jus, jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit.

Étape 7

Une fois le poulet bien doré, sortez-le du four. Coupez-le et servez avec les légumes et le jus de cuisson. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories525 kcal
Matières grasses23 g
Glucides33 g
Protéines50 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti au romarin & sirop d'érable" contient 525 Calories, 23 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 50 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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