One pan dinde, pomme de terre & poireau

27 avis

Simple & gourmand, ce plat plaira au plus grand nombre !

Domitille
Domitille
4.5k
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Très facile
Nutri-score AEco-score B
Mieux manger ūüėč

23 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

471 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Poireau

√Čtape 1

Pr√©chauffez le four √† 180¬įC. Coupez les extr√©mit√©s du poireau pour ne garder que le blanc, puis √©mincez-le finement.* Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuret√©s. *Consultez nos tips pour cette √©tape

Pommes de terre

√Čtape 2

Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux.

Bouillon de volaille (cube)

√Čtape 3

Préparez le bouillon en le diluant dans 100 ml d'eau chaude.

Dinde (cuisses)
Origan (séché)

√Čtape 4

Sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, ajoutez la cuisse de dinde. Badigeonnez-la d'huile d'olive et d'origan. Versez la moiti√© du bouillon, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson √† 200¬įC.

Yaourt nature
Citron jaune

√Čtape 5

Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt, le zeste et le jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

√Čtape 6

Au bout des 20 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez-y les pommes de terre et les poireaux √©minc√©s. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'origan. Versez le reste du bouillon et enfournez de nouveau pendant 30 minutes √† 200¬įC.

√Čtape 7

Une fois la cuisse de dinde et les légumes cuits, sortez-les du four et servez le tout avec la sauce au yaourt. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories471 kcal
Matières grasses11 g
Glucides49 g
Protéines46 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "One pan dinde, pomme de terre & poireau" contient 471 Calories, 11 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 46 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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One pan dinde, pomme de terre & poireau