Le bonheur de faire trempette dans ce jaune coulant !
Assurez-vous d'avoir...
Ramequin, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les champignons en très fines lamelles.
Étape 2
Beurrez ou huilez les ramequins individuels allant au four. Déposez dans le fond des ramequins une cuillère à soupe de crème fraîche.
Étape 3
Ajoutez les fines lamelles de champignons et des petits morceaux de jambon cru. Salez et poivrez.
Étape 4
Cassez un œuf par ramequin et disposez-le par-dessus le mélange crème-champignons-jambon cru. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 15 minutes à 180°C, selon la taille de vos ramequins.
Étape 5
Faites toaster votre pain au four ou au grille-pain puis coupez-le en deux afin d'obtenir des mouillettes.
Étape 6
Une fois cuits, sortez les ramequins du four : le blanc ne doit plus être transparent. Servez les ramequins avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 540 kcal |
Matières grasses | 49 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs cocotte jambon cru & champignons" contient 540 Calories, 49 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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