Préparez-vous un brunch comme au restaurant !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet
Étape 1
Faites bouillir une casserole d'eau. Ajoutez délicatement 1 œuf/personne dans l'eau et comptez 6 minutes de cuisson.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez en deux puis beurrez légèrement les English muffins.
Étape 3
Toastez-les à la poêle de chaque côté sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. (Vous pouvez aussi les faire dorer au four 4 minutes à 210°C ou au grill pain).
Étape 4
Sortez les œufs du feu puis plongez-les directement dans l'eau froide pour obtenir une cuisson parfaite.
Étape 5
Écalez les œufs délicatement et réservez.
Étape 6
Pressez le citron et gardez le jus.
Étape 7
Séparez les blancs des jaunes des œufs crus (soit 1 jaune par personne) et déposez les jaunes dans une casserole.
Étape 8
Ajoutez l'eau (soit une cuillère à café d'eau par personne), le jus de citron, le sel et le poivre. Fouettez le tout.
Étape 9
Déposez ensuite la casserole sur feu très doux et continuez de fouetter. (Attention ! Le mélange ne doit surtout pas bouillir). Ajoutez le beurre en plusieurs fois.
Étape 10
Votre sauce doit épaissir légèrement et devenir nappante.
Étape 11
Ensuite, dressez ! Déposez les English muffins toastés, les tranches de jambon puis l'œuf.
Étape 12
Nappez de sauce hollandaise et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 684 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 33 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Œufs bénédicte au jambon" contient 684 Calories, 44 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 33 g de Protéines, 3 g de Fibres.