JOW - Recette : Œuf cocotte asperges et parmesan

Œuf cocotte asperges et parmesan

Un grand classique revisité avec une touche de vert, ça ne peut pas faire de mal !

4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
302 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes.

Crème fraîche épaisse
Parmesan (râpé)

Étape 2

Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.

Œuf

Étape 3

Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment).

Étape 4

Enfournez 7 à 8 minutes à 180°. C'est prêt !

Étape 5

Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories302 kcal
Matières grasses24 g
Glucides4 g
Protéines16 g

En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte asperges et parmesan" contient 302 Calories, 24 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 16 g de Protéines.

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