Un grand classique revisité avec une touche de vert, ça ne peut pas faire de mal !
Four, Ramequin, Passoire
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les asperges, et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante, cuire pendant 7 minutes.
Étape 2
Dans un bol, mélangez le parmesan et la crème, salez, poivrez. Coupez les asperges en rondelles et réservez les pointes.
Étape 3
Beurrez un ramequin individuel allant au four, ajoutez-y les rondelles d'asperges et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d'asperges, cassez l'œuf délicatement par dessus, (optionnel : ajoutez une pincée de piment).
Étape 4
Enfournez 7 à 8 minutes à 180°C. C'est prêt !
Étape 5
Astuce : si vous n'avez pas de ramequins individuels, utilisez un petit plat à gratin et comptez 15 à 20 minutes de cuisson.
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Calories | 302 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 4 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œuf cocotte asperges et parmesan" contient 302 Calories, 24 g de Matières grasses, 4 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
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