Mousse au chocolat maison

92 avis

Si vous avez le malheur de plonger votre cuillère dans la mousse au chocolat, vous serez contraint de finir le plat...

Camille C.
Camille C.
51.4k
Facile
Nutri-score DEco-score C

8 minutes

Préparation

1 heure

Repos

275 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Batteur, Spatule

recette

Œuf

Étape 1

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez.

Chocolat à cuire

Étape 2

Cassez et faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde dans un saladier. Mélangez.

Étape 3

Ajoutez une pincée de fleur de sel. Retirez du bain-marie. Réservez et laissez refroidir.

Œuf

Étape 4

Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec une pincée de fleur de sel.

Œuf

Étape 5

Ajoutez les jaunes d'œufs à votre chocolat fondu. Puis mélangez afin d'obtenir un mélange lisse et homogène.

Étape 6

Ajoutez très délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Versez dans un grand bol ou des petits ramequins. Réservez au froid au moins deux heures avant de servir et dégustez ! C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories275 kcal
Matières grasses18 g
Glucides18 g
Protéines9 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Mousse au chocolat maison" contient 275 Calories, 18 g de Matières grasses, 18 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
92 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Mousse au chocolat maison