Moussaka

165 avis

On profite de la saison des aubergines pour vous mijoter cette délicieuse moussaka !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score B
10.9k

5 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

667 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Aubergine

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.

Étape 2

Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez puis badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C.

Oignon jaune

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'oignon.

Bœuf (haché)

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la viande haché, salez et poivrez puis faites-la revenir 5 minutes.

Ail

Étape 5

Ajoutez les oignons et l'ail râpé puis poursuivez la cuisson 5 minutes.

Muscade
Sauce tomate (basilic)

Étape 6

Ajoutez la moitié de la muscade et la sauce tomate. (Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle). Mélangez puis poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert sur feu doux.

Beurre
Farine de blé

Étape 7

Pendant ce temps, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait

Étape 8

Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade puis mélangez.

Étape 9

Vérifier la cuisson de la viande.

Étape 10

Vérifiez la cuisson des aubergines puis sortez-les du four.

Étape 11

Dans un plat à gratin, ajoutez un filet d'huile d'olive puis disposer la moitié des aubergines. Recouvrez-les avec la moitié de la viande. Répétez une seconde fois avec l'autre moitié des aubergines et la viande.

Mozzarella (râpé)

Étape 12

Recouvrez de béchamel puis parsemez le tout de mozzarella râpée. Enfournez 20 minutes à 210°C.

Étape 13

Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez la moussaka du four. Servez aussitôt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories667 kcal
Matières grasses41 g
Glucides38 g
Protéines37 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Moussaka" contient 667 Calories, 41 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 37 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
165 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Moussaka