Flèche gauche

Melon jambon 2.0

70 avis

Le jambon melon revisité dans sa version 2.0, la douceur de la ricotta et la présentation en plus !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Partager iOS
Cœur24.3k
Temps de préparation

6 minutesPréparation

Calories

477 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Assurez-vous d'avoir...

Huile d'olive (1 càc)
Informations

recette

Ricotta

Étape 1

Dans un récipient, mélangez : la ricotta, sel, poivre et 1 cuillère d'huile d'olive/personne.

Melon

Étape 2

Coupez le melon en deux, videz-le à l'aide d'une cuillère. Pelez-le à l'aide d'un couteau, puis tranchez-le en fines lamelles : plus c'est fin, mieux ce sera ;)

Ricotta

Étape 3

Étalez la ricotta dans le fond d'une assiette.

Melon

Étape 4

Ajoutez les tranches de melon sur le dessus en les disposant joliment.

Jambon cru
Basilic (frais)

Étape 5

Ajoutez le jambon déchiré en morceaux sur le dessus, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories477 kcal
Matières grasses26 g
Glucides22 g
Protéines31 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Melon jambon 2.0" contient 477 Calories, 26 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
70 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Melon jambon 2.0
Lecture