Le jambon melon revisité dans sa version 2.0, la douceur de la ricotta et la présentation en plus !
6 minutes
Préparation
477 kcal
Par portion
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Dans un récipient, mélangez : la ricotta, sel, poivre et 1 cuillère d'huile d'olive/personne.
Étape 2
Coupez le melon en deux, videz-le à l'aide d'une cuillère. Pelez-le à l'aide d'un couteau, puis tranchez-le en fines lamelles : plus c'est fin, mieux ce sera ;)
Étape 3
Étalez la ricotta dans le fond d'une assiette.
Étape 4
Ajoutez les tranches de melon sur le dessus en les disposant joliment.
Étape 5
Ajoutez le jambon déchiré en morceaux sur le dessus, quelques feuilles de basilic, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 477 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Melon jambon 2.0" contient 477 Calories, 26 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 31 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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