Piadina façon tarte

310 avis

On dévore sans pitié cette petite recette de Piadina revisitée aux tomates et à la mozzarela... Un pur régal aux couleurs italiennes !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score CEco-score B
35k

6 minutes

Préparation

2 minutes

Cuisson

455 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Tomates multicolores

Étape 1

Lavez puis coupez les tomates en fines rondelles.

Tortilla (blé)

Étape 2

Dans une poêle chaude, faire revenir les tortillas, 1 à 1 jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement, 1 à 2 minutes sur chaque face.

Tomates multicolores
Jambon cru (Prosciutto)
Basilic (frais)
Ricotta
Mozzarella (boule)

Étape 3

Une fois les tortillas légèrement dorées, tartinez-les de ricotta. Ajoutez les tomates, la mozzarella, le jambon déchiré en morceaux et le basilic, salez, poivrez puis ajoutez un filet d'huile d'olive. Pliez-la en deux pour déguster, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories455 kcal
Matières grasses28 g
Glucides31 g
Protéines23 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Piadina façon tarte" contient 455 Calories, 28 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 23 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
310 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Piadina façon tarte