Matzah Brei

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Le petit-déjeuner ultime de Pessa’h ! En version sucrée ou salée, vous allez vous régaler !

Marcy
Marcy
Très facile
844

4 minutes

Préparation

5 minutes

Cuisson

498 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (2 Noisette)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

Pain azyme

Étape 1

Faites couler de l'eau froide sur les pains azymes pendant 20 secondes pour les ramollir. Alternativement, laissez-les tremper dans un plat rempli d'eau froide pendant 15 secondes.

Œuf
Lait

Étape 2

Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Ajoutez le lait et une pincée de sel. Fouettez le tout.

Étape 3

Cassez les pains azymes ramollis en petits morceaux et ajoutez-les dans le mélange lait/œuf. Mélangez.

Étape 4

Faites fondre 2 noisettes de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange lait/ œuf/ pain azyme dans la poêle et laissez cuire 4 à 5 minutes en mélangeant, jusqu'à ce que le tout soit doré.

Sirop d'érable

Étape 5

Servez immédiatement avec la garniture de votre choix ! Faites varier les plaisirs en choisissant du sirop d'érable, du miel ou du sucre glace. Et pour une version salée, ajoutez des oignons caramélisés & de la ciboulette ciselée ! C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories498 kcal
Matières grasses26 g
Glucides45 g
Protéines20 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Matzah Brei" contient 498 Calories, 26 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 20 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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