Un délicieux dessert de saison à la pâte croustillante et à la garniture gourmande & acidulée !
Four, Plat à tarte
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Sortez le beurre au préalable pour qu'il soit bien mou, "paumade", lors de la préparation. Lavez puis coupez les extrémités des tiges de rhubarbe. Coupez-les en tronçons de 10 cm environ.
Étape 2
Dans un saladier mélangez : le sucre et le beurre (mou) jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Étape 3
Ajoutez ensuite les œufs, la poudre d'amande et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Étape 4
Placez la pâte dans un moule à tarte et foncez-la en formant bien les bords. À l'aide d'un couteau, rasez les bords pour qu'ils soient bien égaux. Coupez le papier cuisson s'il dépasse trop.
Étape 5
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette puis versez-y la préparation puis étalez-la à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Ajoutez les tronçons de rhubarbe sur le dessus de la tarte en les disposant en étoile. Optionnel : saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus si vous en avez.
Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 8
Laissez refroidir au moins 15 minutes avant de déguster. C'est prêt !
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Calories | 431 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 33 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tarte amandine rhubarbe" contient 431 Calories, 30 g de Matières grasses, 33 g de Glucides, 8 g de Protéines, 3 g de Fibres.