Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner

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Un goûter parfait pour tous les amoureux des crêpes !

Camille U.
Camille U.
1.1k

25 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

390 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Crème liquide 30%

Étape 1

Avant de faire cette recette placez votre saladier et votre crème au frais pour faciliter la réalisation de votre chantilly.

Beurre

Étape 2

Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Œuf

Étape 3

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Farine de blé

Étape 4

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau.

Lait

Étape 5

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Beurre

Étape 6

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 7

Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté.

Étape 8

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Pâte à tartiner

Étape 9

Disposez une première crêpe sur une assiette. Avant de commencer le montage du gâteau, passez votre pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes ou faites-la fondre quelques minutes dans une casserole pour la rendre plus liquide.

Étape 10

Étalez une fine couche de pâte à tartiner à l'aide d'une spatule plate ou d'une cuillère à soupe. Ajoutez par-dessus une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à épuisement des crêpes.

Crème liquide 30%
Sucre glace

Étape 11

Faites ensuite une chantilly en ajoutant dans votre récipient la crème liquide puis fouettez jusqu'à obtenir une consistance ferme. Ajoutez ensuite le sucre glace puis fouettez à nouveau.

Noisette

Étape 12

Étalez la chantilly immédiatement sur le gâteau de crêpes puis ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories390 kcal
Matières grasses21 g
Glucides38 g
Protéines12 g
Fibres2 g

En moyenne, une portion de la recette "Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner" contient 390 Calories, 21 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 12 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner
Facile